活动资讯

第十四届世界和平噶举祈愿大法会

第十四届世界和平大法会于2015年11月3日,藏历9月22日佛陀天降日在青海囊谦隆重举行。佛陀天降日是藏传佛教的四大节日之一,是释迦牟尼佛于仞利天为母说法圆满重返人间的纪念日。在这一天行持的善恶业,都会呈十亿倍增长。故能在佛陀天降日广行善业,功德不可思议。

世界和平噶举祈愿大法会由公雅寺已故桑杰丹增老仁波切倡导发起,每年吸引众多僧众,不分教派踊跃参加。今年的大法会,同往年一样,有来自西藏、青海、四川、甘肃等地区的僧众数千人,为祈愿世界和平、国泰民安、灾难平息、佛法兴盛,众生安乐而同心同德念诵修持显密经典,每天主要念诵有《文殊真实名经》、《莲师七章祈请颂(莲师心愿任运成就祈请颂)》、《普贤行愿品》、《大手印祈祷文》,《极乐净土祈愿文》等。

七天法会期间还有为亡者进行深道破瓦超度修法、为生者进行长寿招财祈福修法、绿度母除障修法、长寿佛修法等,在法会圆满日举行了为所有与会信众灌顶加持和火供修法。法会供灯数万盏,在巴金仁波切的发起下,善信欢喜发心,敬造四臂观音万尊,赠予所有参加法会的僧众。

庄严盛大的法会现场

庄严盛大的法会现场

更多法会照片浏览

公雅寺仁波切在果洛达隆寺求法 2012

青海公雅寺莲师宫殿圆满落成开光 2012

莲花生大士是极乐世界怙主无量光佛的化身,是吾等浊世众生恩德无比之怙主。莲师宫殿,即是莲花生大士所居住之神圣宝殿光明越量宫。青海公雅寺莲师宫殿于2007年始建,在巴金仁波切、公雅寺僧众和海内外信众的共同努力下于2012年7月24日举行落成开光大典。开光大典由亚青寺阿松活佛主持,并且有来自印度的竹巴噶举法王、直贡噶举法王西藏的琼赞仁波切,以及多莫曲杰仁波切、嘎敏久仁波切、洛卓尼玛仁波切、康卓仁波切等来自六十多所寺庙的一百多位高僧大德莅临莲师宫殿开光祝福。

宏伟庄严的莲师宫殿(外部)

宏伟庄严的莲师宫殿(外部)

 

公雅寺莲师宫殿圆满落成,开光为莲花生大士的净土,成为汇聚无量上师、本尊与空行护法殊胜加持之源泉。任何人以恭敬心见之、闻之,触之乃至意念之,皆能消除多生累劫所造之生死重罪、种下成就菩提正果之善因。

开光后的莲师宫殿,每天都有公雅寺的喇嘛不间断地修法,包括阿弥陀佛、药师佛、莲师、玛哈嘎啦,供食子等修法,每月固定时间做莲师荟供、烟供等修法。

开光当日的莲师宫殿(内部)

开光当日的莲师宫殿(内部)

莲师宫殿开光大典(从左至右:巴金仁波切、洛卓尼玛仁波切、桑杰丹增老仁波切转世桑丁尼玛仁波切、亚青寺阿松活佛)

莲师宫殿开光大典(从左至右:巴金仁波切、洛卓尼玛仁波切、桑杰丹增老仁波切转世桑丁尼玛仁波切、亚青寺阿松活佛)

彩虹下的莲师宫殿

彩虹下的莲师宫殿

更多阅读