世界和平大法会

image063世界和平噶举祈愿大法会简介

世界和平噶举祈愿大法会由公雅寺已故桑杰丹增老仁波切倡导发起,为祈愿世界和平、国泰民安、灾难平息、佛法兴盛,众生安乐,在海内外信众和社会各界人士的支持下,每年于佛陀天降日开始在青海囊谦隆重举办。

每年参加法会的僧众以噶玛噶举传承为主,另有宁玛、萨迦、格鲁等僧众,噶举派中有来自苏曼、乃多、帕荣、叶巴、达龙、止贡、竹巴噶举等的僧众。

法会期间僧众每天共诵十六罗汉颂、文殊真实名经、莲师七章祈请颂、普贤行愿品、大手印祈祷文,前行和回向念诵中还包括有上师祈请文、玛哈嘎拉祈请文、莲师祈请文、观音祈请文、颂十方四时佛陀、十六罗汉礼赞文、噶玛恰美极乐净土祈愿文等。法会期间有为亡者进行深道破瓦超度修法、为生者进行长寿招财祈福修法、绿度母除障修法、长寿佛修法等,在法会圆满日还举行为所有与会信众灌顶加持和火供修法等。

自世界和平祈愿大法会开始举办以来,参加法会的各教派仁波切堪布、僧众和信众越来越多,为世界和平、众生安乐而共同至心祈愿回向。

第十五届世界和平噶举祈愿大法会 2016

第十五届大法会于2016年11月20日,藏历9月22日佛陀天降日在青海囊谦隆重举行。佛陀天降日是藏传佛教的四大节日之一,是释迦牟尼佛于仞利天为母说法圆满重返人间的纪念日。在这一天行持的善恶业,都会呈十亿倍增长。故能在佛陀天降日广行善业,功德不可思议。

世界和平噶举祈愿大法会由公雅寺已故桑杰丹增老仁波切倡导发起,每年吸引众多僧众,不分教派踊跃参加。今年的大法会,同往年一样,有来自西藏、青海、四川、甘肃等地区的僧众数千人,为祈愿世界和平、国泰民安、灾难平息、佛法兴盛,众生安乐而同心同德念诵修持显密经典,每天主要念诵有《文殊真实名经》、《莲师七章祈请颂(莲师心愿任运成就祈请颂)》、《普贤行愿品》、《大手印祈祷文》,《极乐净土祈愿文》等。

七天法会期间还有为亡者进行深道破瓦超度修法、为生者进行长寿招财祈福修法、绿度母除障修法、长寿佛修法等,在法会圆满日举行了为所有与会信众灌顶加持和火供修法。法会供灯数万盏,在巴金仁波切的发起下,善信欢喜发心,敬造观音心咒转经轮万支,赠予所有参加法会的僧众。

如老仁波切桑杰丹增生前所教示,每年举行世界和平大法会是非常有意义的。因为在现今时代,众生业力沉重之故而显现很多灾害。通过举行祈愿大法会,借助大众共同的祈愿和一起共修的力量,将会避免和减少各种自然灾害、战争疾病等,为世界和平,消除灾难而起到积极深远的作用。

历届大法会回顾

第一、二、三届世界和平噶举祈愿大法会

第四届世界和平噶举祈愿大法会

第五届世界和平噶举祈愿大法会

第六届世界和平噶举祈愿大法会

第七届世界和平噶举祈愿大法会

第八届世界和平噶举祈愿大法会

第九届世界和平噶举祈愿大法会

第十届世界和平噶举祈愿大法会

第十一届世界和平噶举祈愿大法会

第十二届世界和平噶举祈愿大法会

第十三届世界和平噶举祈愿大法会

第十四届世界和平噶举祈愿大法会

第十五届世界和平噶举祈愿大法会